In der Redaktion der Schülerzeitung sind Kinder der dritten und vierten Klassen unserer Schule.

Der Name unserer Zeitung ist das „Mühlenblatt“.

Sie erscheint zweimal im Jahr, meist zum Halbjahres- und Schuljahresende.

In unserer Schülerzeitung findet ihr z.B. Artikel über unsere Schule, das Schulleben, über die Ausflüge der Klassen und über besondere Höhepunkte. Aber auch zu Themen aus Natur, Wissenschaft und Sport berichten wir. Ausflugstipps, Interviews, Witze, Buchtipps, Informationen über viele Stars und Rätsel findet ihr ebenfalls in von uns geschriebenen Artikeln.

Für die Arbeit in der Schülerzeitung ist es wichtig, dass man in verschiedenen Medien recherchieren, und gut Sätze formulieren kann, im Team arbeitet, aber auch, dass man bereit ist, über Themen zu schreiben, die andere Kinder besonders interessieren. Man lernt schnell mit dem Computer umzugehen, d.h. wir schreiben selbständig im Schreibprogramm Word und fügen Bilder ein. Dabei achten wir darauf, unsere Quellen anzugeben und keine Texte aus dem Internet abzuschreiben.

Wichtig ist uns zu wissen, welche Themen euch besonders interessieren.

In diesem Schuljahr arbeiten in der Redaktion der Schülerzeitung mit:

• Mika Förster
  • Anni Sommer